會館12月擬設立小小作家學會

提昇小學生學華文興趣,12月擬設小小作家學會

新山福州十邑會館計劃在今年12月成立小小作家學會,藉此培養小學寫作人才,提昇小學生對學習華文的興趣。

該會會長張久武表示,該會與士姑來榕聯福州十邑會館,以及新山福清會館聯辦了5屆的新馬小學華文創作比賽新山區賽,從中發現不少人才。

因此,他在接任會長的職務後便計劃藉著成立小小作家學會,栽培比賽的優勝者,通過講座和訓練營等活動,提昇參與者的寫作能力。

他昨晚在該會三機構理事就職禮上,接受記者訪問時說,由於今年度的新馬小學華文創作比賽新山區賽會在12月舉行頒獎禮,因此希望著由該活動成立小小作家學會。

他說:“由於計劃仍處初步階段,所以我們沒有計劃要招收多少人,但是我會邀請所有參賽者加入這個學會;參與者不分籍貫,對象是小四至小六的學生。”

“我計劃學會成立後,邀請學者分享寫作經驗,費用由新山福州十邑會館承擔;若是舉行訓練營,我們就會征收一些費用。” 新山各區委一聯絡人。

另一方面,張久武說,該會目前的會員人數是588人,但是他已在新山各區委任一名聯絡人,負責招收當地的福州人成為會員。

他說:“我的目標是在未來2年成功招收到1千名會員,招收工作已經開始。”

此外,張久武說,隨著該會會員人數逐年增加,會館有必要重新規劃硬體設備和活動空間。

他表示,該會將於明年通過舉行慈善高爾夫球賽和會慶晚宴以籌募30萬令吉,作為裝修會所之用。

他說:“由於我會明年慶祝創會45周年,因此我們也將獻議總會,把總會理事會會議設在新山舉行。”